Vean que delicia de Semifrio, Un Postre muy tentador con Chocolate en las bases y refrescante. Este Semifrio de Naranja es una Recetas de Postre de las que te quedas con ganas de repetir. Bueno amigos pues si deseáis seguir leyendo veréis la Receta más abajo.
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre / Recetas de Helados
Semifrio de Naranja |
Ingredientes
Para 4 personas
300 ml de nata para montar
200 g de azúcar
100 g de harina
4 huevos
4 hojas de gelatina
250 ml de zumo de naranja con pulpa
La ralladura de 1 naranja
200 g de chocolate negro fondant
Elaboración
200 g de azúcar
100 g de harina
4 huevos
4 hojas de gelatina
250 ml de zumo de naranja con pulpa
La ralladura de 1 naranja
200 g de chocolate negro fondant
Elaboración
Precalentar el horno a 180º C. Cascar los huevos y batirlos con 100 g de azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporar poco a poco la harina tamizada.
Extender la masa en la placa forrada con papel sulfurizado y hornear 12 minutos. Dejar enfriar y cortar 8 discos de 8 cm de diámetro.
Fundir el Chocolate y extender sobre papel sulfurizado. Cuando empiece a endurecerse, cortar 16 discos de 8 cm de diámetro y enfriarlos en la nevera.
Dejar la Gelatina en agua fría 5 minutos. Calentar en un cazo el Zumo con la ralladura de Naranja y el azúcar restante. Retirar del fuego, diluir en la mezcla la gelatina escurrida y dejar enfriar.
Batir la Nata con las varillas eléctricas sin llegar a montarla del todo e incorporarla a la preparación anterior cuando ésta empiece a espesar un poco.
Poner los círculos de Bizcocho en el fondo de 8 aros de Repostería y cubrirlos con capas de Crema de naranja y discos de Chocolate, alternandolos. Dejar 3 horas en la nevera. Retirar los aros y decorar al gusto de cada uno.
Extender la masa en la placa forrada con papel sulfurizado y hornear 12 minutos. Dejar enfriar y cortar 8 discos de 8 cm de diámetro.
Fundir el Chocolate y extender sobre papel sulfurizado. Cuando empiece a endurecerse, cortar 16 discos de 8 cm de diámetro y enfriarlos en la nevera.
Dejar la Gelatina en agua fría 5 minutos. Calentar en un cazo el Zumo con la ralladura de Naranja y el azúcar restante. Retirar del fuego, diluir en la mezcla la gelatina escurrida y dejar enfriar.
Batir la Nata con las varillas eléctricas sin llegar a montarla del todo e incorporarla a la preparación anterior cuando ésta empiece a espesar un poco.
Poner los círculos de Bizcocho en el fondo de 8 aros de Repostería y cubrirlos con capas de Crema de naranja y discos de Chocolate, alternandolos. Dejar 3 horas en la nevera. Retirar los aros y decorar al gusto de cada uno.
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Yomi! Se ve muy rico, el postre perfecto para el verano con una presentación excelente. Besos!
ResponderEliminarGracias Ana, se te agradece tu comentario
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