Que rica Receta de Cocina, para mojar Pan en la Salsa, unas Almejas al Vino Fino, con unas Gambas peladas que le dan a este Plato de Cocina de Marisco un riquísimo sabor. Una Receta para sentarse y no levantarse hasta habérselo comido todo, acompañado con nuestra bebida predilecta. Podeis ver la Receta a continuación.
Almejas al Vino FinoKanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Marisco |
Ingredientes
Para 4 personas
100 gr de Gambas Peladas
4 o 5 dientes de ajo
Perejil fresco picado
1 Copa deVino Fino de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
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Elaboración
Poner las Almejas en aguas con sal una hora y las lavamos con agua pasado este tiempo. La intención es que pierda la arena que pueda tener.
Poner en una sartén un buen chorro de aceite de Oliva Virgen Extra y poner cuando esté caliente el Ajo laminado, unos minutos hasta que estén dorado, en ese punto añadir las Gambas. Regamos con el Vino Fino y agregamos las almejas.
Cuando veamos que las Almejas se van abriendo añadir el Perejil picado y integrarlo bien en la Salsa y mover un poco la sartén para que las almejas se abran por igual, sazonar al gusto.
Retiramos del fuego cuando vemos que las Almejas se han abierto y servir a la mesa inmediatamente.
Poner en una sartén un buen chorro de aceite de Oliva Virgen Extra y poner cuando esté caliente el Ajo laminado, unos minutos hasta que estén dorado, en ese punto añadir las Gambas. Regamos con el Vino Fino y agregamos las almejas.
Cuando veamos que las Almejas se van abriendo añadir el Perejil picado y integrarlo bien en la Salsa y mover un poco la sartén para que las almejas se abran por igual, sazonar al gusto.
Retiramos del fuego cuando vemos que las Almejas se han abierto y servir a la mesa inmediatamente.
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Se ven deliciosas, creo que es un plato muy sofisticado y como para una ocasión especial pero sin muchas complicaciones, me lo guardo. Besos!
ResponderEliminarGracias Ana, me alegro amiga que te guste, eres muy amable
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