Fresas y Fresones: Con su llegada al mercado se anuncia una primavera con platos frescos, llenos de color y aromáticos. Y, sobre todo, muy, muy sanos.
No pruebes las fresas y fresones en platos solamente dulces; en platos salados forman un contraste de lo más atractivo. Hay muchas formas de comer la fresa, simplemente como tales, adicionada de un poco de azúcar, vino dulce, nata o cubiertas de chocolate, y para ensalzar su sabor le va muy bien un chorrito de vinagre o una pizca de pimienta molida.
Un batido de fresa, endulzada con miel es una delicia, y para el desayuno acompañadas de una copa de cava bien frío, una leyenda.
Como materia prima en Repostería es muy utilizada y últimamente
Un batido de fresa, endulzada con miel es una delicia, y para el desayuno acompañadas de una copa de cava bien frío, una leyenda.
Como materia prima en Repostería es muy utilizada y últimamente
se están consiguiendo interesantes conservas, tanto enteras como
en Mermeladas. Y sin decir como esta combinada en una Receta de Carnes, con un toque agridulce como esta Receta de Cocina " Cerdo con salsa agridulce de fresas "
en Mermeladas. Y sin decir como esta combinada en una Receta de Carnes, con un toque agridulce como esta Receta de Cocina " Cerdo con salsa agridulce de fresas "
Kanelamonje Recetas de Cocina / Recetas de Carnes
loading...
Ingredientes
1 kg de magro de Cerdo cortado en tacos
10 g de tomillo
Aceite de Oliva
10 g de orégano
Pimienta recién molida
Lechugas variadas
200 g de fresas
Sal
Para la salsa agridulce de fresas
750 g de fresas
1 cebolleta
100 g de azúcar moreno
80 ml. de vinagre de frambuesa
Pimienta negra
1 guindilla
Aceite de Oliva
Especias al gusto (cilantro en grano, pimienta,
cardamomo, comino…)
Sal
80 ml. de vinagre de frambuesa
Pimienta negra
1 guindilla
Aceite de Oliva
Especias al gusto (cilantro en grano, pimienta,
cardamomo, comino…)
Sal
Elaboración
Para la salsa agridulce: Lava las fresas, sécalas, retírales el pedúnculo y córtalas en trocitos del tamaño deseado, según queramos de fina la Salsa final.
Pela y pica la cebolleta en juliana. En una cacerola, pon a rehogar
en un poco de aceite las especias, que suelten todo su aroma.
Añade la cebolleta con un poco de sal hasta que sude. Incorpora el azúcar y deja caramelizar ligeramente la cebolleta; en ese momento, añade las fresas.
Agrega el vinagre y deja cocer durante 40 minutos sin tapar hasta
que la fruta esté bien tierna.
Pela y pica la cebolleta en juliana. En una cacerola, pon a rehogar
en un poco de aceite las especias, que suelten todo su aroma.
Añade la cebolleta con un poco de sal hasta que sude. Incorpora el azúcar y deja caramelizar ligeramente la cebolleta; en ese momento, añade las fresas.
Agrega el vinagre y deja cocer durante 40 minutos sin tapar hasta
que la fruta esté bien tierna.
Pasa la salsa por el pasapurés para conseguir una salsa fina.
Limpia bien la Carne, pincélala con aceite y sazónala con las especias. Saltéala a fuego vivo para que quede muy dorada pero tierna por dentro.
Coloca una cama de hojas de Lechugas variadas, encima, la Carne, intercala trozos de fresa y riega con la Salsa agridulce.
Limpia bien la Carne, pincélala con aceite y sazónala con las especias. Saltéala a fuego vivo para que quede muy dorada pero tierna por dentro.
Coloca una cama de hojas de Lechugas variadas, encima, la Carne, intercala trozos de fresa y riega con la Salsa agridulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario