Mirar que rica Receta de Carne, tenemos hoy para Cocinar, una Ternera al Vino Tinto, Receta de Cocina que su origen es realizada con Carne de Toro de Lidia, pero como lo tenemos difícil de encontrarnos en la Carnicería con esta Carne, es por lo que la podemos hacer como yo con Ternera. Espero que le guste esta Receta.
KanelaMonje Recetas de Cocina / Recetas de Carnes
Ingredientes
1 kg, de carne de ternera (aguja, tapa, etc.)
1 dl. de aceite de oliva Virgen Extras
1/2 I. de vino tinto
2 cebollas grandes
3 tomates maduros
5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Tomillo
Pimienta negra
Laurel
2 zanahorias
1 ramita de apio
1,5 I. de fondo oscuro o caldo de carne
sal
1 dl. de aceite de oliva Virgen Extras
1/2 I. de vino tinto
2 cebollas grandes
3 tomates maduros
5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Tomillo
Pimienta negra
Laurel
2 zanahorias
1 ramita de apio
1,5 I. de fondo oscuro o caldo de carne
sal
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Elaboración
Cortamos la Carne (ya limpia) en trozos iguales, picamos la
cebolla y el ajo finamente. Atamos en un manojillo el laurel, el perejil y tomillo (sería un bouquet garni).
Pelamos y cortamos en trozos regulares de unos 2 cm. las zanahorias y el apio. El tomate lo hacemos puré.
Entonces, en una cacerola de bordes bajos, doramos ligeramente la Carne con el aceite de oliva. Después añadimos la cebolla y el ajo y lo dejamos rehogar 10 minutos.
A continuación ponemos el Tomillo, la pimienta y la harina y lo sofreímos un poco más, removiendo de vez en cuando.
Incorporamos el tomate y el Vino y, sin parar de mover, dejamos que cueza todo a fuego fuerte durante 5 minutos para que el vino se consuma en parte.
cebolla y el ajo finamente. Atamos en un manojillo el laurel, el perejil y tomillo (sería un bouquet garni).
Pelamos y cortamos en trozos regulares de unos 2 cm. las zanahorias y el apio. El tomate lo hacemos puré.
Entonces, en una cacerola de bordes bajos, doramos ligeramente la Carne con el aceite de oliva. Después añadimos la cebolla y el ajo y lo dejamos rehogar 10 minutos.
A continuación ponemos el Tomillo, la pimienta y la harina y lo sofreímos un poco más, removiendo de vez en cuando.
Incorporamos el tomate y el Vino y, sin parar de mover, dejamos que cueza todo a fuego fuerte durante 5 minutos para que el vino se consuma en parte.
Rectificamos de sal, echamos el Ramillete, las zanahorias, el apio y el fondo Oscuro o Caldo de Carne, hasta que cubra la carne.
Tapamos el recipiente y seguimos cociendo hasta que la
carne esté tierna.
Sacamos la carne y la Salsa la trituramos, Volvemos a cubrirla con la Salsa y la servimos bien caliente.
Otro día se puede hacer lo mismo pero echándole unas
Patatas cortadas pequeñitas.
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